samedi 17 mai 2014

Je t'ai dis ganache? Je voulais dire génoise!!-Bavarois Fraises et Speculoos

Bavarois Fraises et Spéculoos
J'adore tellement la pâtisserie, que je profite de n'importe quelle occasion pour faire des douceurs. Aujourd'hui c'est pour mon filleul.

Mais ce qui est compliqué, c'est de satisfaire les personnes pour qui je me propose de faire des gourmandises.

Nous n'avons pas les mêmes goût, il y a un ingrédient qui ne convient pas, il a des choses où on ne se comprend pas.

Pour le coup, d'une tarte aux fruits rouges à la pistache, quand j'ai enlever la pistache, c'était le concept tarte qui n'allait pas, puis il fallait une ganache donc j'ai proposé Trianon, mais l'autre gâteaux (oui il a plusieurs pâtissières) c'est chocolat caramel donc pas de Trianon pour moi....
Nous avons donc sauté sur le Paris Brest, puis la question au bout du fil qui vous fait comprendre qu'en fait il y a un problème de compréhension : "On n'avait pas parlé de fruit?"-"Oui mais tu veux une ganache au chocolat noir?"-"Ha oui mais en fait je pensais génoise!"-"....."-"Et ça tu pourrais faire?"-"Oui bien sur...Mais il n'y a toujours pas de génoise"-"Oui mais ça que l'on veut"


Bref, on elle est est arrivé à trouver ce qu'elle voulait pour faire souffler mon petit filleul tout beau tout choux....Mais il n'y a pas de génoise!!!!LoL

Bavarois fraises et spéculoos-Recette de Hanane

pour 8 personnes-cercle pâtissier de 18 cm

pour le fond de tarte
200g de spéculoos
60g de beurre mou

pour le coulis de fraises
500g de fraises
100g de sucre
1 citron

pour le bavarois
40cl de crème entière liquide bien froide
70g de sucre
200g de coulis de fraise
6g de gélatines

pour le miroir fraise
200g de coulis de fraise
3g de gélatines

Préparez le fond de tarte. Mixer les spéculoos avec le beurre mou dans votre mixeur. Mettre votre cercle à pâtissier sur votre moule de présentation et tapissez le de spéculoos broyés. Réservez au frais

Préparez le coulis le fraise. Dans le bol de votre mixeur, placez les fraises avec le sucre et le jus d'un citron. Mixez à grande vitesse. Réservez dans le bol.

Préparez le bavarois. Montez la crème avec le sucre en chantilly bien ferme. Réservez au frais. Faites tremper les feuilles de gélatine dans le l'eau bien froide pendant 5 min minimum. Ajoutez des glaçons si besoin.
Faites chauffer le coulis. Ajoutez les feuilles de gélatines essorés et bien mélanger avec un fouet. Laissez complètement refroidir en remuant de temps en temps.
Ajoutez le coulis à la chantilly, la versez sur fond de tarte spéculoos.
Réservez de nouveau au frais pendant 1 heure minimum.

Préparez le miroir fraise. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 5 min.
Faites chauffer le coulis puis ajoutez la gélatine essoré.
Laissez refroidir légèrement, puis nappez votre bavarois.

Réservez minimum 4 heures au frais, au mieux un nuit.

Décorez selon votre goût de fraises, et pourquoi pas cerclez avec des spéculoos broyés.
Bavarois Fraises et Spéculoos
Bavarois Fraises et Spéculoos

Régalez vous!!!






1 commentaire :

  1. Un chouette dessert bien frais qui pourrait tenter sa chance au kkvkvk (ow.ly/xaO4v)? Tentée?
    Très bon dimanche.

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