lundi 26 octobre 2015

Toujours en découverte-Kanelbullar à la cannelle

Kanelbullar de Fanny-Comme un lait fraise
Sur les blogs, on découvre toujours et encore des recettes à tester.
Ce que j'adore faire, naviguer de blog en blog, sur Pinterest et Instagram et trouver une énième recette de brioche, de tarte, de mousse....

Et rien de vaut pour ça que les blogueuses étrangères. Et mon étrangère préféré c'est Fanny du blog Comme un lait fraise.

Cet ovni de la pâtisserie, je la connais depuis plusieurs années.
Elle se prédestinait à un avenir d'ingénieur R&D en agroalimentaire, pour prendre un virage dans la pâtisserie à la fin de ses 5 ans d'études. Elle a posé ses valises en Suède après les avoir fermé à Londres.

Elle a publié un livre : Paris Pastry Club et nous livre des recettes simples qui lui ressemble tant.

Quand j'ai vu sur son blog une nouvelle recette de "brioche", je me suis empressée de la tester.

Voilà donc les Kanelbullar ou brioche suédoise à la cannelle.

Kanelbullar d'après la recette de Fanny-Comme un lait fraise

pour la pâte
553g de farine
70g de sucre
3 œufs
200g de beurre à température ambiante
10g de sel
1 càc de cannelle
16g de levure fraîche
190g de lait

pour la garniture
250g de beurre salé à température ambiante
170g de sucre
3 càc de cannelle
1 càc de cardamome en poudre

pour la dorure
1 œuf
du sucre casson

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et la cannelle. Ajoutez le lait et les oeufs et pétrissez pendant 10 min à vitesse moyenne.
Coupez le beurre en dés et l'ajoutez à la pâte morceaux par morceaux.
Continuez de pétrir pendant 5 min environ jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Placez la pâte dans un bol filmez, laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.
Puis placez le bol au frais pendant 1 heure ua frais.

Préparez la garniture en pommadant le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre, la cannelle et la cardamome. Mélangez l'ensemble.

Après le temps de repos de la pâte, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle de 60*30 cm.
Étalez la garniture et pliez la pâte en 3 (comme un tour simple de pâte feuilleté).
Coupez dans la longueur des bandes de 2 cm environ puis procédez au façonnage des kanalbullar. Pour cela je vous propose d'aller sur le site de Fanny qui a mis en ligne une vidéo.

Placez les kanelbullar sur un papier sulfu et laissez poussez pendant 2 heure environ.

Préchauffez le four à 182°C.

Dorez les kanelbullar avec un oeuf battu et parsemez les de sucre casson.

Faites cuire pendant 12 à 16 min.

A la sortie du four, laissez refroidir les kannel.
Kanelbullar de Fanny-Comme un lait fraise

Régalez vous!!!

6 commentaires :

  1. J'adore ça! Ils ont l'air fameux et leur bituel, je file voir comment elle fait!

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  2. Ils ont l'air super bons tes kanelbullars... Ils ont du plaire...

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    1. Oui, c'est excellent, mais vraiment gras! Mon four en a souffert! lol

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