mercredi 23 septembre 2015

Je m'y coucherai bien....-Brioche Butchy

Brioche Butchy
Voilà 2 semaines que j'ai commencé ma formation de CAP Pâtissier et mon rythme de vie a légèrement changé.

Le sommeil m'appelle assez vite le soir avec une grosse envie de couverture doudou.
La couverture doudou c'est la couverture toute douce que vous avez près de votre canapé.
C'est cette couverture qui vous réconforte les soirs où l'air est frais.
C'est celle dans laquelle vous vous emmitouflez entre sommeil et réveil.

C'est celle là qui m'a emporté hier soir alors que l'on venait de coucher les enfants.
Quand je m'en suis extirpée pour gagner mon lit, j'ai eu l'impression de perdre toute la douceur qui était en moi.
Une vrai torture, la traversée de ce couloir interminablement froid.

Ce matin en y repensant, j'ai pensé à cette petite brioche toute moelleuse que j'ai vu chez Amuse Bouche.

Il était temps que je teste cette recette, qui se prête incroyablement bien à ce premier jour d'automne.



Brioche Butchy de Amuse Bouche

pour 9 personnes

500g de farine
15g de levure de boulanger
2 œufs
60g de sucre
100ml de lait
20cl de crème fraîche
1 càc de sel

Dans le bol de votre robot, déposez la farine et le sel. Faites un puits, émiettez la levure.
Ajoutez les œufs battu, puis le lait et la crème.
Pétrissez pendant 10 min. La pâte doit être homogène et lisse.
Recouvrez d'un torchon et faites lever jusqu'à ce que la pâte double de volume pendant environ 1h30 à température ambiante (ou dans votre four éteint préchauffé à 50°C pendant 30 min).

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez la pâte en 9 pâtons de poids égaux. Boulez chaque pâton et les déposez dans un plat sans qu'ils se touchent.
Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 1 heure environ à température ambiante.

Préchauffez votre four à 150°C et faites cuire pendant 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir la brioche sur une grille.
Brioche Butchy

Régalez vous!!!

4 commentaires :

  1. Moelleuse comme un nuage... Elle fait envie dis donc !

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    1. Merci. Je n'ai jamais goûté une brioche aussi moelleuse, j'en suis fan!

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  2. Hannnnnnn comme elle a l'air supra giga bonne!!!! :p

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    1. Elle l'est ! Hyper moelleuse avec la mie qui font dans la bouche! C'est la bataille à la maison quand il en reste un seul morceau !

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