dimanche 21 septembre 2014

J'ai une question à te poser-Layer cake d'anniversaire Hello Kitty

Layer Cake Hello Kitty
Voilà comment je suis partie à la recherche d'un gâteau girly à souhait, pour une petite princesse.
Je ne me sentais pas partir sur un truc de dingue, genre 3 étages avec des découpes de pâte à sucre trop compliquées.

Heureusement, l'ami Pinterest est là et on trouve tout!!!

Je me prépare comme une athlète : j'étudie les plans, je planifie le temps à passer en cuisine, je compare les prix....Bref, je mets tous les atouts de mon côté pour performer quoi!!!

Il restait à décider de quel goût serait l'ensemble.

La maman a opté pour chocolat et vanille. Je suis donc partie sur une valeur sure avec le layer cake de lilie bakery, accompagné d'une crème pâtissière à la vanille.

J'ai fait mon shopping sur le site cook shop.

Voilà, je remonte les manches, je découpe cette petite Kitty et je transforme ce gâteau au chocolat en surprise pour cette fan de petit chat!


Layer cake au chocolat, crème pâtissière Hello Kitty-Sur la base de la recette de Lilie Bakery

pour 2 gâteaux de 20 cm

pour les gâteaux
130g de farine
250g de sucre
60g de cacao
1 et 1/2 càc de levure
1 pincée de sel
2 œufs entiers
165ml de lait

pour la crème pâtissière
200g de lait
2 jaunes d’œuf
40g de sucre semoule
15g de Maïzena
10g de beurre

pour la décoration
pâte à sucre blanche, rose clair et rose vif, jaune, noire
réglisse

Préchauffez votre four à 170°C.

Préparez les gâteaux la veille. Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel. Détendez dans un bol les œufs. Les ajouter aux ingrédients secs tout en mélangeant avec la feuille de votre robot. Ajoutez le lait, doucement.
Répartissez la pâte dans votre moule et enfournez pendant 30 minutes. A la sortie du four laissez refroidir, démoulez puis procédez à la deuxième cuisson.
Emballez les gâteaux dans du film dès qu'ils ont refroidi. Mettez au frais jusqu'au lendemain.

Préparez la crème pâtissière. Fendez et grattez la gousse de vanille. Dans une casserole, versez le lait et y ajoutez la vanille. Portez à frémissement. Retirez du feu et laissez infusez 15min.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez la maïzena,
Retirez la gousse de vanille du lait. Reportez le lait à ébullition, versez 1/3 du lait sur le mélange œuf/sucre. Versez le tout dans la casserole contenant le reste de lait. Portez à ébullition tout en remuant avec un fouet. Retirez du feu dès épaississement de la crème. Réservez dans une jatte pendant 10 min environ puis incorporez le beurre et le lait. Filmez au contact jusqu'à utilisation de la crème.

Préparez le layer cake. Positionnez un premier gâteau sur un plateau ou du papier sulfu. Versez la moitié de la crème pâtissière dessus et étalez là de manière uniforme. Positionnez dessus le deuxième gâteau. Y versez le reste de la crème et recouvrez l'intégralité du gâteau.
Mettez au frais le temps de préparer la pâte à sucre.

Commencez par préparer la tête de Hello Kitty et les petits décors. Réservez.

Étalez la pâte à sucre blanche sur votre plan de travail. Vous devez prévoir assez de pâte pour bien recouvrir le gâteau et le lissez facilement.

Recouvrez le gâteau et procédez au décor.

Mettez au frais jusqu'à la dégustation.
Layer Cake Hello Kitty

Régalez vous!!!


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