Batbout à la purée d'aubergines, dés de courgette et émincé de poulet |
Oui je participe au challenge Battle Food!!! Et cela grâce à Elo dans la farine, que j'aime beaucoup et que je suis depuis longtemps.
Elle a participé au dernier et a gentiment répondu à un de mes coms sur sa page facebook.
La Battle Food qu'est ce que c'est?
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
Le thème de cette dernière édition colle parfaite à mes envies du moment et est proposé par And so we cook. : Un pique nique à l'ombre des palmiers!
Je me suis fait un nœud au cerveau à savoir si je présentai un truc salé ou sucré.
Au final, vu que je fais rarement de recette salé, j'ai opté pour cette voie cette fois!
Voilà donc ma participation à cette Battle Food #33!
Batbouts à la purée d'aubergine, dés de courgette et émincés de poulet-inspiré du net
pour 4 personnes
la pâte à batbout-recette inspirée Cuisinons en couleur
-150ml d'eau tiède
-250g de farine
-75g de semoule fine
-10g de levure fraîche
-1/2 càc de sel
-1/2càc de sucre
-1/2 càs d'huile d'olive
-1 gousse d'ail écrasé
pour la garniture-recette inspirée de Top Chef
-2 escalopes de poulet
-1 aubergine
-1 oignon rouge
-2 courgettes
-2 tomates
-sucre
-sel et poivre
-1 gousse d'ail
-thym
-huile d'olive
-sauce soja
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez la purée d'aubergine. Coupez l'aubergine en 2, entaillez la chair en quadrillage. Assaisonnez d'huile d'olive, sel, poivre et sauce soja. Finissez avec le thym et la gousse d'ail écrasé.
Enfournez pendant 40 min.
Pendant ce temps, préparez la pâte à batbouts. Dans un saladier, mélangez un peu d'eau tiède avec le sucre et la levure. Dans le bol de votre robot ou un saladier, mélangez le reste des ingrédients. Incorporez le mélange eau et levure. Pétrissez. Ajoutez peu à peu le reste de l'eau.
Pétrissez encore 5 min. Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 30 min.
Préparez la garniture. Coupez en lamelles le poulet, faites les mariner avec 2 càs de sauce soja. Émincez l'oignon. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les oignons. Ajoutez un peu de sucre pour les faire caraméliser, ajoutez la gousse d'ail écrasé.
Coupez en julienne les courgettes et les tomates. Les ajoutez aux oignons.
Laissez compoter et déglacez à la sauce soja. Réservez.
Dans la même poêle, faites sauter les émincés de poulet, ajoutez les aux légumes. Réservez.
Quand les aubergines ont fini de cuire, prélevez la chair, mixés et rectifiés l'assaisonnement. Réservez.
Reprenez les batbouts. Après le temps de pousse, séparez la pâte en 2. Étalez une première moitié sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm environ. Découpez vos batbouts à l'aide d'un emporte pièce (J'ai pris un bol pour faire de large batbout). Procédez de la même manière pour la 2ième moitié. Protégez les batbouts avec un torchon et laissez lever à nouveau 15 min.
Passez ce temps, cuire à la poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à obtenir une couleur doré.
Laissez refroidir.
Ouvrir les batbouts, tartinez de purée d'aubergines et garnissez les du mélange légumes et poulet.
Il ne reste qu'à les déguster au bord d'un lac, sur une plage, à l'ombre ou au soleil!!!
Batbout à la purée d'aubergines, dés de courgette et émincé de poulet |
Ca doit être délicieux ! Parfait pour un pique-nique ! Merci pour ta participation !
RépondreSupprimerMerci Elise pour ce thème de saison! J'ai pu également découvrir ton joli blog!
SupprimerUne jolie recette de saison qui me tente beaucoup :)
RépondreSupprimerMerci. La purée aide bien pour le moelleux!
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