Crumble ananas, vanille et coulis de fraise |
La première, elle change de fuseaux horaires, elle laisse les manteaux dans sa maison et part vivre au soleil, change sa vie.
L'autre, elle ne sera qu'à quelques heures de voitures de la maison, mais elle va tout autant me manquer.
L. (la numéro 2 de mon histoire), part aussi au soleil mais sur la East Cost! On profite d'elle pour les deniers jours qu'elle a dans la ville rose.
L. je la connais depuis la maternelle.
Elle est douce mais pleine de force.
Elle semble fragile mais elle est déterminé.
C'est une fille mais elle a le caractère d'un bonhomme.
Quand je cherchais ce que je pourrais faire comme dessert hier soir pour elle, j'avoue que je n'étais pas tant inspiré.
Avec cette chaleur, je me suis dit qu'il fallait que je trouve un dessert frais.
Au final, je me suis lancée dans la confection d'un crumble, doux mais acidulé, comme elle.
J'avais dans mon congélateur du coulis de fraise maison en glaçon. J'ai trouvé l'association avec l'ananas idéale.
J'ai fini par me résoudre à allumer mon four et faire un crumble....Fais pas assez chaud faut croire!
Crumble ananas poêlé, vanille et coulis de fraise
pour 6 ramequins
pour l'ananas poêlé
1 ananas bouteille
1 gousse de vanille
1 noisette de beurre
pour le crumble
6 càs de farine
3 càs de sucre roux
35g de beurre mou
coulis de fraise maison ou tout prêt
Beurrez 6 ramequins.
Préparez l'ananas. Pelez le et découpez le en petit cubes. Faire fondre une noisette de beurre dans un poêle et y faites revenir l'ananas. Coupez la gousse de vanille, grattez les grains et ajoutez l'ensemble à l'ananas. Continuez à poêler l'ananas. Laissez refroidir et garnissez le ramequin.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients. Vous devez obtenir du sable. Ajoutez du beurre si besoin. Je n'ai pas pesé mes ingrédients, j'ai fait à l'oeil. Si vous avez une recette fétiche, utilisez la votre!
Réservez.
Mon coulis de fraises était au congélateur dans un bac à glaçon. J'ai placé un glaçon de fraises dans chaque ramequin puis j'ai ajouté le crumble.
Si vous utilisez du coulis tout prêt, je pense qu'il vaut mieux cuire les crumbles sans le coulis et l'ajouter à la sortie du four sur le crumble cuit.
Cuire à 160°C pendant 15 min ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Laissez refroidir et dégustez!
Crumble ananas, vanille et coulis de fraise |
Régalez vous!!!
Ouh, j'y plongerais ma cuiller avec gourmandise!
RépondreSupprimerMerci Émilie, on s'est régalé!
SupprimerMerci Émilie, on s'est régalé!
SupprimerLes crumbles a l'ananas sont toujours une bonne idée ;-) j'adore ça avec le coulis de fraises maison ça donne encore plus envie ;-)
RépondreSupprimerL'ananas bouteille est mon préféré.
Supprimerça me donne très envie!
RépondreSupprimerN'hésite pas à me dire si tu essais la recette!
SupprimerA bientôt