lundi 1 juin 2015

Si je le tentai...- Fantastik Tutti Frutti d'après Christophe Michalak Masterclass

Fantastik Tutti Frutti d'après Christophe Michalak
Je suis à fond sur les réseaux sociaux, Fb, Twitter, Instagram et Pinterest en particulier. Je trouve qu'ils sont une source d'inspiration. Surtout Pinterest (et pas que pour la cuisine!).

En terme d'abonnement de page, je suis surtout les pâtissiers, Christophe Michalak en particulier.

Oui je voue une admiration pour cet homme ce pâtissier.
Premièrement parce que je trouve qu'il est a apporté un souffle nouveau dans le monde pâtissier qui nous entoure.
Ensuite, j'ai eu la chance de le rencontrer sur le tournage de l'émission Dans la peau d'un chef, et je l'ai trouvé très abordable, gentil et attentionné.

Quand j'ai vu dans le fil mes notifications le Tutti Frutti, j'ai de suite voulu l'essayer.

Ces couleurs et l'agencement des fruits! C'était trop beau!!! (Je m'extasie comme cela aussi devant un bijoux et du chocolat....). En plus, je le trouvais idéal pour la fête des mères!



Je suis allée chercher dans son livre Masterbook 2 recettes :
- le sablé
- le biscuit vanille (ici j'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de tournesol)

J'ai ensuite listé les fruits, j'ai compté le nombre exact de morceaux, j'ai étudié leur coupe....
Il m'est resté 2 morceaux de fraise et 4 d'ananas (!!!!!! surtout les ananas).

Mon Tutti Frutti d'après une photo de Christophe Michalak Masterclass

pour 6 personnes

-8 fraises Cléry
-1 kiwi
-3 tanches d'ananas bouteille
-7 framboises
-6 cubes de mangue
-coulis de mangue

-un sablé de Marie Meunier
-un biscuit vanille de Marie Meunier

-chantilly maison

Préparez le fond du Fantastik selon les recettes que vous trouverez dans mon article Fantastik Rhubarbe Vanille de Marie Meunier.

Laissez refroidir.

Découpez les fruits : les fraises en 2, le kiwi en 3 tranches puis chaque tranches en 2.
Gardez les framboises entières et faites 6 cubes de mangue.
Pour l'ananas j'ai découpé 2 tranches, que j'ai découpé en triangle.
Mettez le reste de la mangue dans un bec verseur et mixez avec un mixeur plongeant.

Pour le montage, préparez votre chantilly maison avec votre recette préféré.
Étalez le coulis de mangue sur le biscuit vanille.
Couchez 12 points de chantilly sur la périphérie du Fantastik puis 1 central et enfin 5 autour de ce point central.

Placez ensuite les fruits selon le modèle ou laissez parler votre imagination.
Moi j'ai vraiment voulu reproduire le modèle.

Régalez vous!!!

2 commentaires :

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