Muffins framboises et pistaches |
Parler encore, de ce que je fais, de ce qu'elle va faire....
Déguster une dernière fois, une recette de gâteau qui n'est pas sans sucre ou riche en protéine ou encore teneur réduite...
Expliquer à mon p'tit bonhomme que pour la voir il faudra prendre l'avion pendant 10 heures au moins...
J'ai muffiné en pleurant ce matin. En plus c'est son anniversaire...Pour le coup, les fruits rouges associés à la pistache m'ont aidé à égayer cette journée, à colorer ces muffins quoi!!
Elle, c'est ma chef.
Du moins c'était.
Mais c'est surtout et avant tout une amie. Elle qui m'a poussé à franchir le pas de la formation, m'a aidé à croire en moi comme moi je crois en elle.
Demain elle s'envole. Avec son amoureux et ses valises. On a partagé un dernier petit café.
Je la vois encore courir sur le trottoir les mains en l'air, un dernier geste, un dernier regard, une dernière dégustation.
Muffins framboises et pistaches-inspirée une recette de Magnolia Bakery
pour 12 muffins
380g de farine
150g de sucre
1 càc de poudre levante 1, 1/2 càc
1 pincée de sel
2 oeufs
350ml de lait
85g de beurre fondu et refroidi
1 gousse de vanille
150g de framboises fraîches ou congelés
70g de pistaches hachés
Préchauffez le four à 175°C environ.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients sec : farine, sel, levure et sucre.
Faites un puit au centre, mettez-y les oeufs battu, le beurre fondu et le lait. Mélangez sans brusquer, jusqu'à ce que les liquides soient bien absorbés. C'est là le secret, juste combiner les ingrédients sans sur-mélanger. Si il reste des grumeaux ce n'est pas grave.
Ajoutez les myrtilles et les 3/4 de pistaches hachés, mélangez délicatement.
Beurrez vos moules et les remplir au 3/4. Saupoudrez du reste de pistache
Enfournez pour 20 à 22 min.
A la sortie, laissez refroidir avant de démouler les muffins.
Muffins framboises et pistaches |
Des muffins qui ont une jolie histoire! Ils sont gourmands à souhait!
RépondreSupprimerMerci, c'est un vrai régal et un au revoir difficile...
SupprimerCes muffins seraient parfaits pour mon 4 heures...
RépondreSupprimerAlors tu les as testé?
SupprimerJuste parfait, plein d'émotions ces beaux muffins !!!
RépondreSupprimerMoi aussi, elle va me manquer... vous me manquez toutes les deux :)
Clin
Merci.
SupprimerVirginie? Vers où s'envole-t'elle? Vous avez été toutes les deux une immense inspiration pour moi aussi. Et même si je ne travaille pas en tant qu'ingénieur aujourd'hui, j'ai tellement appris à vos côtés <3 Dis lui que je l'embrasse fort.
RépondreSupprimerDe magnifiques muffins en tous cas. je note la recette.
Coucou Fanny, merci de ta visite. Je t'ai répondu sur Twitter, ce n'est pas Virginie, elle est toujours chez Nutrition
SupprimerCes muffins sont tout simplement très appétissants. on a envie d'y mordre dedans !
RépondreSupprimerhttp://odd-aesthetics.fr