Carpaccio bœuf, sésame et citronnelle, BattleFood#34 |
Ça va je suis large.
Mais le 18 août, c'est là, c'est demain quoi!
Et le thème c'est carpaccio. Je n'en ai jamais fait, ni manger. Encore une fois, grâce à tous ces échanges sur les blogs, je fais plein de truc nouveau!
C'est de la Battle Food dont je parle. La #34 parrainée par Rock the Bretzel.
Bon, je vais me lancer sans prendre trop de risque avec du bœuf.
Sésame pour le goût, citronnelle pour la fraîcheur je pense que je m'en sors pas mal.
Ha oui, mais il va falloir aussi que je mette en scène vraiment mieux mes réalisations.
Quand je compare aux blogs que je visite et que j'adore, je me rends bien compte que j'ai beaucoup de travail.
J'ai trouvé ses petites ardoises à Alinéa!
Vous me dites ce que vous en pensez de tout ça???
Carpaccio bœuf, sésame et citronnelle, BattleFood#34 |
pour 4 personnes
-500g rond de gite ou rond de veine
-2 càs de pâte de sésame
-1 càc de sauce soja
-1 càc de vinaigre de riz
-1 trait de jus de citron jaune
-2 càs d'eau
-coriandre fraîche
-citronnelle
(Si vous avez une gentil boucher, il vous proposera de vous découpez la viande. Mon boucher m'a proposé du rond de veine pour mon carpaccio. C'est très bon).
(Dites moi ce que vous utilisez!).
(Bref!).
Préparez la sauce. Mélangez la pâte de sésame, la sauce soja, le vinaigre, le jus de citron et l'eau. Goûtez et n'hésitez à rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja.
Dans uns assiette, disposez les tranches de bœuf. Versez un filet de jus de citron et d'huile de tournesol.
Mettez la sauce sur la viande et décor dans l'assiette.
Décorez avec des grains de sésame, de la coriandre ciselé et des rondelles de citronnelle.
Accompagnez le plat avec du riz, du quinoa, du boulgour....
Carpaccio bœuf, sésame et citronnelle, BattleFood#34 |
Régalez-vous!!!
C'est un beau premier carpaccio!!
RépondreSupprimerMerci, j'y ai pris goût figures toi! J'ai tellement chercher l'inspiration sur le net grâce à ce thème que du coup j'ai envie d'en essayer plein!
SupprimerUn mélange de saveurs qui a tout pour me plaire :-)
RépondreSupprimerJ'adore les saveurs d'Asie! Merci pour ta visite!
SupprimerBoeuf et sésame j'ador. Belle idée
RépondreSupprimerMerci, à bientôt!
SupprimerEn effet, nous sommes dans le même thème, donc forcément, ça ne peut que me plaire! Et tu peux être fière de ta présentation, je la trouve très appétissante (super les ardoises)! Merci pour la participation! Miss Bretzel
RépondreSupprimerMerci encore pour ce thème, où je me suis forcé à sortir des mes habitudes : présenté du salé au lieu de faire un dessert! Merci pour tes compliments!
SupprimerA bientôt!
J'en pense que ça m'a l'air bien bon ! :)
RépondreSupprimerMerci Mélina et merci de ta visite!
SupprimerJ'en pense qu'on est sœur d'ardoises !
RépondreSupprimerOui j'ai vu que toi aussi tu as pris une ardoise pour ta présentation! Alinéa aussi??
SupprimerMerci pour ta visite!
Ca a l'air très frais :)
RépondreSupprimerLa citronnelle est super pour ça.Mon mari n'a pas adhéré par contre, du coup il l'a enlevé!
SupprimerMerci pour ta visite!
Très chouette idée aux accents asiatiques !!
RépondreSupprimerJ'aime bien ta version asiatique !!!
RépondreSupprimerJe ne fais pas une viande sans épices Asiatique je crois! J'adore le 5 épices.
SupprimerMerci pour ta visite!
Super cette recette. Boeuf et sésame, ce devait être un Regal !
RépondreSupprimerMerci Marie de ta visite.
SupprimerTu me mets l'eau à la bouche, ta présentation est magnifique
RépondreSupprimerrosa
Merci, j'essai de progresser que le visuel. Je suis contente du résultat.
SupprimerA bientôt et merci de ta visite
Rhooooo ta version est tout simplement à tomber !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerIl me plait beaucoup!
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerOh très jolie ton assiette, avec une petite touche asiatique ... j'adore
RépondreSupprimerOh très jolie ton assiette, avec une petite touche asiatique ... j'adore
RépondreSupprimerMerci de ta visite!
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