Confiture Melon, Orange et Vanille |
Pas besoin de méga gros pots, ni de joint orange galère à lui faire faire "pschit" pour pouvoir ouvrir le méga gros pot galère, ni besoin de bassine en zinc et de son feu pour faire, ni besoin de faire monter la température intérieure de la bassine en zinc pour faire stériliser les méga gros pot au joint orange qui doivent faire "pschit".
..............Ne froncez pas les sourcils, elle n'est pas compliqué cette phrase.............
J'en fais tous les ans, avec le même fruit, la figue. C'est une de mes confitures préférés.
A un point que nous avons planté un figuier dans le jardin....Un petit, tout petit figuier....Autant vous dire que je ne suis pas prête de faire de la confiture avec les fruits du jardin.
Je ne me suis jamais lancée dans d'autres confitures, sans trop savoir pourquoi en fait.....
Enfin si, parce que je n'ai pas goûter de confiture qui m'a explosé en bouche comme la figue.
Mais, il y a quelques mois, lors d'un passage à Bordeaux, mon ami S. me propose au petit déjeuner de la confiture de melon que sa tante (je crois...) lui a donné.
Je reste tout d'abord septique, mais je goûte bien volontier.....
Et là, paf dans mes pupilles!
J'ai juste adoré!!!! Elle a mélangé du melon avec de l'orange pour apporter la pectine nécessaire à la prise de la confiture et de la vanille en gousse.
Juste un pur délice.
Donc il est hors de questions que je ne tente pas de la faire cet été.
Grande tata m'a récupéré des melons de son voisin agriculteur.
Je suis allée chercher des oranges bio.
J'ai des gousses de vanille direct of Martinique, dans mon frigo.
Confiture Melons Oranges et Vanille
pour 4 pots de 250g
1kg de chair de melon
500g de sucre
2 oranges bio
1 citron
1 gousse de vanille
Coupez la chair de melon en fines tranches. La mettre dans une casserole à fond épais (pour moi le Cooking Chef à tout fait pour moi).
Y ajouter le sucre, les oranges coupés en morceaux, le jus de citron.
Portez à ébullition et faites prendre la confiture.
Ajoutez la vanille coupé en deux et gratté dés que la confiture commence à prendre (environ après 45min de cuisson).
Ébouillantez les pots de confiture, laissez les sécher sur un linge propre.
Remplir les pots avec la confiture chaude, les fermez et retournez les.
Laissez les têtes en bas jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Trouvez de belles étiquettes, munissez vous de votre plus belle écriture et annotez vos pots!
Confiture Melon, Orange et Vanille |
J'avais testé une confiture de melon qui ne m'avait pas vraiment seduite, mais avec l'orange et la vanille je pense que je changerais facilement d'avis!....
RépondreSupprimerCoucou tu as testé la recette? Elle est assez orange je trouve. On m'a conseillé de la faire avec un melon d'Espagne. Bise
SupprimerÇa doit être délicieux! Je n'y avais jamais pensé ;) !
RépondreSupprimerMoi non plus jusqu'à ce que la goûte chez une copine
SupprimerJ'ai suivi ta recette : c'est un délice !!! Merci beaucoup et bientôt sur mon blog pour la publication de mon article ! Bises et belle soirée.
RépondreSupprimerMerci. Il me tarde de lire ton article. A bientôt.
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