Rolls aux fraises et crémeux citron-Défi Boulange |
Il y a des recettes, juste de les voir en photos, on bave, on rêve et on imagine le goût qu'elles peuvent avoir.
Le moelleux, la douceur, l'acidité, le petit goût de beurre chaud dans la bouche, les doigts qui collent du sucre qui coule.....
Il y a des recettes qui font saliver, qui font qu'on sait que l'on va se régaler, se lécher les doigts....
Il y a des recettes dont on sait qu'on ne changera pas un gramme, pas un ingrédient, pas la moindre mise en scène....
Il y a des recettes parfaites....
Je n'ai jamais rêver de meilleure recette que celle là.
Je n'ai jamais rêver de meilleur défi boulange de Manue et Nadia que celui là.
Le Rolls aux fraises et son glaçage crémeux au citron-Défi Boulange
pour 9 personnes
pour la confiture de fraises (préparer la veuille)
350g de fraises
300g de sucre pour confiture
une gousse de vanille
pour la pâte à brioche
450g/500g de farine
16g de levure fraîche
55g de sucre
1càc de sel
1 oeuf
50g d'eau
180g de lait
75g de beurre mou
pour le glaçage
70g de philadelphia
50g de sucre glace
le jus d'1/2 citron
Dans un casserole, mettre le sucre, les fraises (coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur), la gousse de vanille coupé en 2 et des grains grattés. Laissez cuire pendant 10 min afin d'obtenir une confiture avec de gros morceaux. Laissez refroidir et réservez au frais.
Préparez la pâte à brioche. Dans le bol de votre robot munie du crochet, pesez 450g de farine et émiettez la levure. Ajoutez le sucre, le sel, le sucre, l’œuf, le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamé. Ajoutez le beurre petit à petit et pétrir pendant 5 min environ.
Ajoutez de la farine si vous trouvez que la pâte et trop humide. Elle doit se décoller des parois.
Formez une boule, recouvrez d'un film et laissez doubler de volume.
Dégagez puis placez au frais pendant 30 min. (Edit 1 : ma levure de boulanger de boulanger était en forme, le pâton à continuer de gonfler dans mon frigo!!!)
Passez ce temps, déposez le pâton sur un plan de travail fariné. Étalez en carré de 45*45 cm.
Étalez la confiture en laissant les 10 cm du bord sans gros morceaux de fraises puis roulez.
Coupez le boudin en 9 tronçons, placez dans un plat (23*23 cm) à bord haut graissé.
Laissez pousser 30 à 45 min. (Edit 2 : j'ai laissé que 25 min de pousse, ça allait déborder! Elle est en forme ma levure j'vous dis!!)
Préchauffez le four à 180°C. Cuire pendant 20 min, puis baissez la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant les ingrédients au fouet.
A la sortie su four, laissez refroidir la brioche pendant 10 min. Démoulez si vous pouvez et recouvrez de topping.
Rolls aux fraises et crémeux citron-Défi Boulange |
Régalez-vous!!!!
Hummmmmmm... je t'en prendrais bien un bout !
RépondreSupprimerC'est trop bon! Fais là! !!!
SupprimerC'est bon hein?....et tu peux varier les confitures pour en faire plus souvent!..,,
RépondreSupprimerJe connaissais le principe mais là la recette de la brioche est juste top!
SupprimerEffectivement on peut en rêver, je crois que je vais aller me coucher sur cette image, bisous Fraisyfaise
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