lundi 24 février 2014

Tu voulais faire la sieste?-Le Pull Apart Bread pour le défi Boulange

Pull Appart Bread-Défi Boulange
5 à 7 fois dans l'année, mon maudit réveil sonne à 3h00 du mat'.

Je mets toujours une sonnerie douce pour mes oreilles et celles d'Amoureux. Pour cette fois mes yeux se sont ouverts au son de Ed Sheeran Give Me Love...(Je vous accorde que le clip n'est pas gai....).

Oui c'est pour mon travail que parfois je suis debout avant mes loulous. Mais je ne vais pas me plaindre de trop, il y a beaucoup de personne qui se lève à cette heure ci toute l'année. Bravo à vous!


Normalement, dés que je suis de retour dans ma petit maison, je mange puis je file à la sieste....
Sauf que cette fois ci, j'ai allumé mon ordi' et j'ai vogué sur mes blogs culinaires favori.
Et là, que vois-je, que lis-je : un nouveau défi boulange de Nadia et Manue!

Bon il m'en fallait peu pour zapper ma sieste, je vais brio-défié-boulangé cette aprem.


Le Pull Apart Bread- Version de Paprika

pour un petit Pull Appart Bread

la brioche
320g de farine
10g de levure
2cl d'eau tiède
12,5cl de lait tiède (aussi)
20g de sucre en poudre
30g de beurre
1/4 càc de sel
1 oeuf

la garniture
1 càs de beurre fondu
3 càs de vergeoise
1 càc de cannelle

le glacage
4 càs de sucre glace
2 càc de lait

Dans le bol de votre robot, mettre la farine. Faire un puits y verser la levure dilué dans l'eau.
Ajoutez le lait, le sucre, le beurre en petit morceau, le sel et l’œuf.
Pétrir avec le crochet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
La pâte est collante. Transférez la dans un saladier. Laissez doubler de volume une heure à couvert et à l'abri de courant d'air.

Passez ce temps, dégasez la pâte sur un plan de travail fariné en appuyant avec la main.
Formez un rectangle avec votre rouleau. Etalez le beurre fondu puis la vergeoise et la cannelle.
Roulez dans le sens de la longueur et placez votre boudin sur une plaque recouverte de papier sulfu dans la diagonale de votre plaque.
Incisez aux ciseaux tous les 2/3 cm en plaçant alternativement le morceaux découpé à droite puis à gauche.
Laissez lever 30 min.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez avec œuf battu. Enfournez pour 20 à 30 min de cuisson.
Laissez tiédir puis préparez le glaçage pour décorer votre brioche.

Régalez vous!!!!

4 commentaires :

  1. Je compte bien le tester....mais sans me lever à 3h!....même une jolie brioche comme ça n'arrivera pas à me mettre en route à cette heure là!....

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    1. C'est un vrai plaisir de sentir l'odeur de la brioche qui cuit après une longue matinée!!

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  2. Réponses
    1. Merci, elle est succulente!!! Une des filles à laisser son article sur le mur FB du défi, elle a mis des pépites de chocolat. Je n'y avait même pas penser! La fatigue surement!

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