Brioche Feuilleté au chocolat - Défi Boulange |
Je sais déjà le ton que je vais lui donner.
Quand je réalise la recette, ma cuisine devient vite un studio photo géant. Je cherche le bon endroit, la bonne luminosité, le bon scénario....
Pour ce défi boulange, j'avais écrit un super article...J'avais fait la brioche....On l'a mangé, puis je n'ai pas publié l'article. J'ai oublié!
Du coup, mon post n'avait plus aucun rapport avec ce qui se passe en ce moment dans ma tête!!
Merci à elles, une nouvelle fois.
Brioche marbré au chocolat
pour la pâte levée
450g de fainre T45
1 càc de levure de boulanger déshydraté ou 20 g de levure de boulanger fraîche
1 càc de sel
60g de sucre
260ml de lait
15g de beurre
1 càc de levure de boulanger déshydraté ou 20 g de levure de boulanger fraîche
1 càc de sel
60g de sucre
260ml de lait
15g de beurre
pour la pâte chocolaté
20g de farine
50g de sucre
1 blanc d'oeuf
80ml de lait chaud
20g de cacao non sucré
10g de beurre
50g de sucre
1 blanc d'oeuf
80ml de lait chaud
20g de cacao non sucré
10g de beurre
Préparez la pâte levé.
Mélangez dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre et la levure.
Mettez le lait et le beurre dans un bol et chauffez le tout au micro onde 1 min environ.
Versez le tout dans le bol de votre robot et muni du crochet, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Lorsque la pâte à doublez de volume, déposez la dans le frigidaire 30 min pour la raffermir.
Mélangez dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre et la levure.
Mettez le lait et le beurre dans un bol et chauffez le tout au micro onde 1 min environ.
Versez le tout dans le bol de votre robot et muni du crochet, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Lorsque la pâte à doublez de volume, déposez la dans le frigidaire 30 min pour la raffermir.
Préparez la pâte chocolaté.
Dans un grand bol, fouettez la farine, le sucre et le blanc d'oeuf. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et ajoutez le cacao. Fouettez énergiquement afin d'éliminer toutes les bulles puis ajoutez le mélange blanc d'oeuf .
Cuire en fouettant modérément, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Lorsque la consistance voulue est atteinte (identique à une pâte à choux), ajoutez le beurre hors du feu. Transvasez dans un bol et laissez refroidir.
Filmez au contact et mettre au réfrigérateur.
Dans un grand bol, fouettez la farine, le sucre et le blanc d'oeuf. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et ajoutez le cacao. Fouettez énergiquement afin d'éliminer toutes les bulles puis ajoutez le mélange blanc d'oeuf .
Cuire en fouettant modérément, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Lorsque la consistance voulue est atteinte (identique à une pâte à choux), ajoutez le beurre hors du feu. Transvasez dans un bol et laissez refroidir.
Filmez au contact et mettre au réfrigérateur.
Préchauffé votre four à 180°C.
Sortez la pâte et, sur un plan de travail fariné, étalez la en rectangle.
Mettre la pâte chocolaté au centre et rabattez la pâte bord à bord.
Faites 2 tours simple.
Étalé la pâte en rectangle, roulez là.
La mettre dans un moule à cake, faites 3 incisions
Laissez levé pendant 1 heure, puis mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 càs de sucre et un peu de lait.
Doré la brioche avec, enfourné 25 à 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Doré la brioche avec, enfourné 25 à 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Régalez vous!!!!
Edit : Comme Paprika, je me suis perdu dans mes tours donc feuilletage en arabesque.
Edit : Comme Paprika, je me suis perdu dans mes tours donc feuilletage en arabesque.
ben, elle est encore dans les choses à faire cette brioche pour moi!....mais je vais m'y mettre un de ces jours, elle parait trop bonne!....
RépondreSupprimerOh la la... comme ça me plait ça !
RépondreSupprimerTrop belle cette brioche, avec un bon chocolat chaud, une tuerie, bisous Fraisyfaise
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