Mais oui Stéphanie, je vais en même en profiter pour faire un article sur mon blog!
Merci!
Voilà comment ça commence!
Une amie à moi, peu pâtissière, c'est lancé le défi de confectionner le gâteau d'anniversaire et je lui dis BRAVO! Parce que ce n'est pas un gâteaux au chocolat qu'elle a fait mais un gâteau 3D de Flash Mc Queen!
Je l'ai guidé vers le gâteau de Manue, tout y est tellement bien expliqué que je savais qu'elle allait y arriver.
Vous me direz et cette crème qu'est ce qu'elle vient faire là?
C'est que Stéphanie, elle a pris le goût à pâtisser! Donc elle m'a demandé comment on faisait la crème pâtissière.
Et de la crème pâtissière, j'ai fait une tarte avec un reste de fraises dans mon réfrigérateur et une pâte à sucre fabriqué comme ça.
Crème pâtissière à la vanille-Recette Le Larousse des Desserts Pierre Hermé Ed Larousse
pour 500g de crème
1 gousse de vanille
30g de fécule de maïs
80g de sucre
35cl de lait
4 jaunes d’œufs
35g de beurre
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains de vanille. Réservez.
Dans une casserole, pesez le lait y mettre la gousse et les grains de vanille.
Dans une jatte, pesez la fécule de maïs et la moitié de sucre. Incorporez ses ingrédients dans le lait en mélangeant vivement à l'aide d'un fouet. Portez l'ensemble à ébullition.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et l'autre moitié du sucre.
Arrosez le mélange précédent avec le lait chaud toujours en fouettant.
Remettre le mélange dans la casserole et portez de nouveau à ébullition.
Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'à 50°C puis ajoutez le beurre.
Réservez et utilisez comme vous voulez!!!!
Edit 1 : j'ai vite préparé une pâte sucré, coupez des fraises et voilà une tarte aux fraises!!
Edit 2 : pour faire une crème pâtissière au chocolat ajoutez en fin de cuisson et en 3 fois 250g de chocolat noir râpé.
Régalez vous!!!
Elle est superbe ta tarte aux fraises !
RépondreSupprimerMagnifique cette tarte :)
RépondreSupprimerMerci Michel.
SupprimerTes fraises sont bien brillantes ? Tu les as recouvertes d'un sirop ? Elle est bien tentante en tout cas cette tarte !!!
RépondreSupprimerGalilou, j'ai effectivement recouvert ma tarte d'un petit truc.....De la confiture de fraise!!!! Je n'avais pas de nappage donc j'ai fait avec ça. J'ai fais chauffer une càs puis l'ai étalé au pinceau.
SupprimerA bientôt!
Ca donne super bien ! Merci ;-)
Supprimerelle donne trop envie ta tarte aux fraises !!! miam :-)
RépondreSupprimerDes fraises bien mises en valeur, on a trop envie de gouter.
RépondreSupprimerBisous
FRAISYFAISE