Sweet Table Supers Héroes |
Comme toutes les mamans le disent, les années défilent à vitesse V!
Mais, en ce qui concerne les goûts de mon premier garçon, on reste sur le même lignée : Les Supers Héros Marvel.
L'an dernier, je lui ai fait un gâteau Spiderman, cette année il a voulu un thème Captain America.
Et la folie m'a prit de faire une décoration tout autour de ça. J'ai donc cherché et trouvé mon bonheur sur Pinterest.
Si vous ne connaissez pas encore Pinterest, courrez y et créez un compte! C'est juste une base de recherche photo juste Waouh!
Vous trouvez de tout, même Amoureux trouve toutes ces idées bricolage sur ce site. Le risque c'est que vous aurez envie de tout refaire chez vous, c'est ce qui se passe ici!!!!
Pour en revenir à Marvel, je me suis amusée à faire un fond "immeuble" pour la déco de la Sweet table, et les Super Héros en suspensions viennent aussi de photos trouvés sur Pinterest.
Je me suis servie de mon test Sponge cake et Madeira cake de mon dernier article pour faire le layer cake.
P'tit mec a préféré le Sponge cake.
Et une grande première pour moi, j'ai fait une buttercream.
Muffins Chocolat et Buttercream Chocolat |
Et effectivement, c'est meilleur que la crème au beurre classique. Elle est une pétouille trop sucré pour moi, surtout que j'ai mis de la confiture de fraise dans le Captain America cake.
Je pense renouveler l'expérience mais en mettant moins de sucre (En fait j'ai déjà trouvé le prochain test du P'tit Grain...).
Layer Cake Captain America
Pour 15 parts, un gâteau de 18 cm de diamètre de 4 étages.
pour le Sponge Cake
Voir la recette ici
pour la buttercream (recette trouvé ici)
400g de beurre mou
800g de sucre glace
5 càs lait
1 càs d'arôme naturel liquide de vanille
confiture de fraise
pâte à sucre blanche, rouge et bleu
La veille, préparez 2 Sponge cake en doublant les quantités de la recette que vous trouverez ici.
Je n'ai qu'un moule donc j'ai préféré faire 2 fois la recette.
Dés qu'ils sont bien froids, filmez les et réservez les.
Le lendemain, coupez chaque gâteau en 2. J'ai "étêté" chacun d'eux, puis j'ai marqué le pourtour des gâteau au couteau scie et je me suis lancée dans la découpe!!
Préparez la buttercream. Dans le bol de votre robot muni de la feuille, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajoutez le sucre glace, mélangez un peu, puis le lait et l'arôme. Mélangez afin d'homogénéiser l'ensemble.
Voilà, c'est prêt! Vous pouvez mettre n'importe quel arôme et colorant.
Pour le montage, étalez de la confiture de fraise sur le premier étage, puis de la buttercream. Disposez par dessus un 2ième étage et ainsi de suite.
Sur le dernier gâteau, je n'ai mis que de la buttercream.
J'ai également recouvert le pourtour du layer cake avec la buttercream.
Placez le gâteau au frais pendant 30 min enivron afin de faire légèrement durcir la buttercream.
Confectionnez le bouclier de Captain America. Ici j'ai superposé un cercle rouge, blanc et encore rouge. L'étoile et le cercle bleu sont de "même" niveau et l'ensemble est superposé au reste du bouclier.
Sortez le layer cake et recouvrez le pâte sucre blanche. J'ai encore des difficultés à faire cette étape. Je masque souvent mes bêtises (ici le ruban rouge). Puis placez le bouclier sur le dessus du layer cake.
Réservez dans un endroit frais, mais pas nécessairement au frigo. Laissez le gâteau à température ambiante 2 heures avant la dégustation pour que la crème ne soit pas trop dure.
Layer Cake Captain America |
Régalez vous!!!
Les crédits :
- la recette des muffins de Call Me Cupcakes voyons!!!
- vous trouverez les Supers Héroes à découper sur le site de mgulin
- pour les petits symbole sur les muffins au chocolat c'est chez Less Than Perfect Life of Bliss
- pour faire le bouclier sur la layer cake j'ai utilisé le template de Making of a Mom
- et enfin ici tout plein de petit truc sympa dont les fonds d'immeuble. Je m'en suis servie comme pochoir sur des feuilles cartonné préalablement recouvert de papier craft noir. Les fenêtres sont faites avec du canson jaune.
Voilà vous avez tout pour faire une super sweet table!
Bonjour j'aimerais savoir quelle quantité vous avez utilisé de pate à sucre svp !!! Car je voudrais m'en inspire mais je n'ai aucune idée de la dose merci bcp.!
RépondreSupprimerBonjour Alexendra, alors j'ai utilisé 2 kg de pâte à sucre blanche. Pour la bleu 250g et la rouge 500g.
SupprimerJe n'ai pas réellement utilisé les 2 kg de blanche, mais comme je ne suis pas trop forte j'ai préféré couvrir mes arrières afin de bien recouvrir mon gâteau. J'espère que vous aurez une notification de ma réponse.
Bonne journée, Gladys