mercredi 13 novembre 2013

Maman, pourquoi y'a plus pile?-Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises
Parfois, on cherche, on recherche, on divague, on surfe....On sait mais au fond le sent pas. On veut mais au fond on se dit bof.....

D'habitude je sais qu'elle recette je vais faire le mercredi, c'est rare quand je rame pour avoir l'idée....
Pour le coup aujourd'hui, j'ai vraiment mis du temps pour trouver ce que j'allais faire.

D'un coup j'ai pensé à une page dont je suis Fan sur Facebook : Y'a quoi pour le goûter?. Je savais que j'allais être inspiré.
Je ne me suis pas trompée.
Bon il est 15h00 à ce moment là, il me reste 1h30 pour faire cette recette inédite pour moi.

Hop, hop, hop : lait, verre doseur.....
Hop, hop, hop : bol, tare....tare....tare......
Hep, hep, hep : plus de pile dans ma balance.
Et comme un coup de malchance tombe toujours avec un autre, je n'ai pas CETTE pile là : les rectangulaires toutes grosses! On en a jamais d'avance à la maison de cette fichue pile!!!!

Amoureux me sauve : "Dans la télécommande Oui-Oui de p'tit bonhomme"......
Bon, je me lance à la recherche de cette télécommande.
P'tit bonhomme ne joue pas vraiment avec. Il utilise la voiture Oui-Oui sans. Je ne culpabilise pas trop du coup.



Je peux enfin continuer la recette trouver sur la Géniallissime page FB, que vous pouvez trouver ici en direct et avec la recette originelle.

Gaufres Liégeoises

pour 8 belles gaufres

200g de farine
1 oeuf, blanc et jaune séparé
8gr de levure
10cl de lait
80g de beurre fondu
30g de vergeoise
80g de sucre perlé

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 min.
Mettez le jaune d’œuf avec la vergeoise dans un saladier et fouettez vivement jusqu'à blanchir l'ensemble.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et mélangez à nouveau.
Ajoutez le lait/levure, mélangez.
Montez le blanc en neige, l'incorporez à la pâte.
Filmez l'ensemble et laissez reposez au moins 1h00.

La pâte va doublé de volume. Dégazez là et y incorporez le sucre en grain.

Faites chauffer votre gaufrier et y déposer une cuillère à soupe de la pâte.
Laissez cuire 4 à 5 min.
Dégustez tiède, avec ou sans sucre, avec ou sans sirop d'érable, avec ou sans quoi!!

Régalez vous!!!
Gaufres Liégeoises

Edit : je crois que je ne ferais plus jamais de gaufre "ordinaire". Cette recette est excellente.


1 commentaire :

  1. Moi qui cherchais la recette depuis longtemps, merci, je crois que je vais bientôt essayer. bisous FRAISYFAISE

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