mercredi 20 novembre 2013

"J'ai une super bonne recette d'un ami pâtissier"-Les Scones

Les Scones de Max
Ma liste s'allonge à force de vouloir essayer tout plein de recette.
Il y a des p'tits trucs qui y sont noté depuis pas mal de temps.

Je ne pourrais pas vous dire, pourquoi je ne fais pas mes envies dans l'ordre de ma liste. On va dire que je choisi selon mon inspiration et ma motivation.
Parfois, il me manque la recette. Je ne trouve pas celle qui me parle ou qui me semble parfaite.
Pour un produit, il y a tellement de recettes différentes, que du coup pour certains p'tits trucs de ma liste, je ne sais pas laquelle choisir.

Heureusement, que je peux partager mon désarrois avec M. ma collègue-cuisino-pâtissière 1/2 végétarienne fan de tofu (oui je le précise car Amoureux trouve qu'elle nous lui fait manger un peu trop de protéine végétale quand on vient manger chez elle. Moi j'aime bien).

Donc, revenons à ma liste.
Je voudrai faire des Scones depuis longtemps.
Ha mais un ami à moi qui est pâtissier à une super recette de scones. Par contre méfie toi, il ne faut pas trop travailler la pâte.



Ok, j'ai la recette, j'ai l'astuce, c'est partie!

Scones-Recette de Max l'ami pâtissier

pour 10 scones de 10cm de diamètre

280g de farine
50g de sucre
12g de levure chimique
5g de sel
60g de beurre à température ambiante
110g de lait
1 oeuf
50g de raisins (je n'en avais pas, j'ai aromatisé avec un arôme liquide vanille beurré)

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les poudres.
Coupez le beurre en petit morceaux. (Ajoutez ici les raisins si vous les mettez)
L'incorpore dans la poudre comme un crumble.
Mélangez l'oeuf avec le lait.
Ajoutez les liquides et mélangez doucement avec une fourchette, pour ne pas donner trop de force à la pâte et y laisser de gros amas.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm.
Coupez à l'emporte pièce.
Enfournez pendant 20 min environ.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Les Scones de Max
Régalez vous!!!!

Edit 1 : alors, n'ayant d'emporte pièce suffisamment large en diamètre, j'ai utilisé un petit ramequin...Qui du coup était trop large! Mes scones sont du coup assez plat. En cherchant sur la toile, j'ai trouvé une autre astuce : plus l'emporte pièce est large, plus la pâte doit être peu abaissé. De cette manière, les scones seront assez épais avant d'être enfourné et seront plus développé.
Edit 2 : ils sont quand même bon!!!

3 commentaires :

  1. Je confirme l'Edit2 : "ils sont quand même bon!!!"
    Et même très bons !!!
    Avec un peu de confiture à l'abricot: miam! La pause de 11h était bien réconfortante !
    Peut-être qu'il en reste un pour le goûter...je vais voir...

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  2. J'apporte de la confiture de prunes, je peux ..... bisous Fraisyfaise

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